Resulta da seleção das castas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, das vinhas, Vinha das Malhadas, Vinha das Moutas e Vinha Velha (1901), plantadas entre os 350 e 400 metros de altitude.
Cor granada concentrada, aroma intenso e cheio, dominam os frutos silvestres e a fruta preta, com suaves notas fumadas. Na boca apresenta grande estrutura, com taninos robustos, volume e acidez firme. A fruta intensa surge lado a lado com notas de especiarias e suaves balsâmicos. Final muito complexo, com fruta e muita elegância que persistem.
Casta: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Temperatura de Consumo: 14-18º
Vinificação: Vindima manual proveniente dos vários talhões existentes na Tapada entre os 350 e 400 metros de altitude. Escolha manual da uva, realizada bago a bago, que permitiu obter elevado controlo na homogeneidade qualitativa desde o início do processo produtivo. Seguiu-se desengace total, maceração pelicular a frio durante 5 dias e fermentação natural realizada em depósitos de aço inoxidável a temperatura controlada. Maceração pós-fermentativa de 30 dias, precedendo estágio em barricas com desenvolvimento espontâneo da fermentação malolática.
Nota de Prova: De cor granada, com aroma complexo a frutos silvestres vermelhos e pretos, com presença da madeira de carvalho onde estagiou. Persistente de aromas e especiarias, com notas de madeira.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 15%
- Capacidade
- 75 CL