Talhas de Borba Tinto 75 CL

Talhas de Borba Tinto 75 CL

02010916
Esgotado
7,75 €

Um vinho diferente, vinificado 100% em talha de barro, sem estágio em madeira. Preferencialmente para consumidores que procuram vinho de perfil tradicional, com alguma rusticidade e de tipicidade verdadeiramente alentejana. Vinho não filtrado. Pode criar depósito com a idade. 

Você receberá 0,06 € na sua conta por 1 produto destes comprado. Os pontos podem ser usados para pagar compras na loja.
Fechar
 

CASTAS

Trincadeira, Castelão, Alicante Bouschet

TEMPERATURA DE SERVIÇO

16º

VINIFICAÇÃO

O processo de produção de vinho de talha é um sistema ancestral romano de fazer vinho, onde a talha ou pote de barro, tem uma dupla finalidade, a produção e a armazenagem do vinho. Isto é, faz-se e guarda-se o vinho dentro do mesmo recipiente. Actualmente, no processo produtivo de vinho de talha, as uvas são despejadas num pequeno tegão que está acoplado com um esmagador/desengaçador, sendo desengaçadas e esmagadas, com o auxílio de uma bomba são transportadas as uvas e o sumo para dentro das talhas, onde se vai dar a fermentação. Durante 3 a 4 semanas, período de tempo em que decorre a fermentação, as massas, também chamadas de balsa, sobem à superfície da talha, sendo necessário mexer as talhas, é a operação de remontagem, que consiste em misturar o mosto com as películas e grainhas da uva, para que a parte sólida seja mergulhada na parte líquida. Concluída a fermentação e de forma lenta, dia após dia, as películas e grainhas vão caindo para o fundo da talha, formando uma manta compacta, conhecida por mãe. Esta, tem como função principal filtrar naturalmente o vinho para que fique pronto a beber, quando este sai da talha por gravidade através de um orifício que se encontra na parte inferior. O vinho de talha para ser certificado como DOP Alentejo, obrigatoriamente deverá ficar com a ‘mãe’ na talha até ao dia de S. Martinho do ano da colheita (11 de Novembro), o que se verificou com o vinho que apresentamos na nossa marca Adega de Borba – Vinho de Talha. Um vinho diferente, vinificado 100% em talha de barro, sem estágio em madeira. Preferencialmente para consumidores que procuram vinho de perfil tradicional, com alguma rusticidade e de tipicidade verdadeiramente alentejana.

NOTAS DE PROVA

Vinho de cor granada. Aroma e sabor a frutos vermelhos maduros com muita frescura, que persiste com macieza longamente. Um vinho de sabor “a uvas”.

Sulfitos
Sim
Teor Alcoólico
13,5%
Capacidade
75 CL

Os clientes que compraram este produto também compraram:

Produto adicionado à lista de desejos
Product added to compare.

Utilizamos cookies para personalizar o conteúdo e proporcionar uma experiência melhorada aos nossos utilizadores. Por favor visite a nossa política de cookies para mais informações.

Created by Dotec: Web & E-commerce