Vinho Branco Alentejano produzido pela Carmim, das castas Síria (70%) e Antão Vaz (30%).
Castas: Síria, Antão Vaz
Temperatura de Serviço: 10-12º
Vinificação: Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. De seguida, são adicionadas enzimas extrativas e arrefecidas as massas até à temperatura de 10ºC. Repousam durante 8h, de modo a haver uma maior extração de aromas da película. Findo este tempo, são prensadas e o mosto obtido é clarificado por decantação. A temperatura do mosto é então regulada para 15ºC, são adicionadas leveduras selecionadas e inicia-se a fermentação, que dura cerca de 2 a 3 semanas.
Notas de Prova: Vinho de aspecto cristalino, cor palha ténue. Aroma frutado. Na boca, apresenta-se equilibrado e fresco.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,5%
- Capacidade
- 75 CL