CASTAS
Touriga Nacional (80%) e Alicante Bouschet (20%).
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16ºC.
VINIFICAÇÃO
Procedeu-se a maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas seguida de fermentação a temperatura controlada, em pequenos lagares de inox. Seguiu-se uma maceração pósfermentativa de 90 dias. O lote estagiou durante 16 meses em barricas de carvalho francês, seguido de estágio em garrafa.
NOTAS DE PROVA
Vinho de cor granada intensa, com aromas de bagas de bosque, notas balsâmicas, nuances de fumo de charuto e ligeira nota de madeira de estágio. Na boca apresenta frescura típica da serra de S.Mamede, com acidez viva e incisiva, taninos omnipresentes mas elegantes com final persistente, harmonioso e complexo.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 14%
- Capacidade
- 75 CL