Este Porto Tawny foi produzido exclusivamente com uvas proveniente da Quinta da Romaneira, tendo sido vinificado em lagares de forma tradicional.
CASTAS
Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca.
VINIFICAÇÃO
As uvas foram esmagadas com recurso à pisa tradicional e vinificadas em lagares de aço inoxidável. A temperatura de fermentação oscilou entre os 25 e 28 graus centígrados. Estágio em tonéis ou balseiros de carvalho.
NOTAS DE PROVA
Este vinho resulta de um blend produzido através de vinhos bastante elegantes envelhecidos em tonéis/balseiros por cerca de cinco anos. Apresenta uma cor vermelha brilhante e elegante que resulta do reduzido contacto entre as películas e a polpa durante a fermentação. No nariz revela-se mais complexo que o ruby, com aromas a fruta fresca e um toque a framboesa. No palato mostra-se ligeiramente doce, frutado e rico.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 19,5%
- Capacidade
- 75 CL