Ferreira Ruby é um Vinho do Porto ruby clássico, um vinho jovem e atractivo, com o sabor genuíno dos melhores vinhos produzidos na região do Douro com o cuidado e saber acumulado ao longo de mais de 250 anos de excelência que fazem da Ferreira a mais antiga e celebrada marca portuguesa de Vinho do Porto no mundo.
CASTAS
Tinta Amarela; Tinta Barroca; Tinta Roriz; Tinto Cão; Touriga Franca; Touriga Nacional.
SUGESTÃO DE SERVIÇO
Servir entre 14ºC-16ºC. Uma vez aberto, Porto Ferreira Ruby deve ser consumido num período de 1 mês para manter a sua frescura. Não necessita de ser decantado.
VINIFICAÇÃO
As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração que permite obter a maior extração possível dos constituintes das películas. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo, considerando as castas, grau de maturação e doçura pretendida. O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do vinho do Porto advém da combinação das diferentes características da múltiplas variedades de uvas utilizadas.
NOTAS DE PROVA
Porto Ferreira Ruby é um vinho de cor rubi intensa e bem definida que demonstra a qualidade dos vinhos seleccionados. Os seus aromas intensos lembram fruta muito madura, afinados pelo cuidado envelhecimento em madeira e pelos lotes que ocorrem durante o processo de envelhecimento natural. Encorpado e rico, apresenta um bom equilíbrio entre a sua doçura e a estrutura de taninos, o que lhe dá caracteristicas únicas com final muito persistente, fino e atractivo.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 19,5%
- Capacidade
- 75 CL