Ferreira Lágrima é um Vinho do Porto branco incomparável, de grande riqueza e intensidade, com o genuíno sabor dos melhores vinhos produzidos na região do Douro com o cuidado e saber acumulado ao longo de mais de 250 anos de excelência que fazem da Ferreira a mais antiga e celebrada marca portuguesa de Vinho do Porto no mundo.
CASTAS
Códega; Gouveio; Malvasia Fina; Moscatel; Rabigato.
SUGESTÃO DE SERVIÇO
Servir frio entre 6ºC-10ºC. Uma vez aberto deve ser consumido num período de 1 mês. Não necessita de ser decantado.
VINIFICAÇÃO
As uvas são desengaçadas e vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. A fermentação, que transforma o açúcar natural das uvas em álcool, decorre sob temperaturas controladas. Para obter vinhos como este Porto Ferreira Lágrima, é importante a escolha de castas fragrantes e ricas, como a Moscatel, e a atenção dada ao ponto de paragem de fermentação, mais cedo do que o habitual em outros Portos o que permite um grau de doçura mais elevada. O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do Vinho do Porto advém-lhe da combinação das diferentes características da múltiplas variedades de uvas utilizadas.
NOTAS DE PROVA
Cor amarelo-dourado com grande intensidade aromática. Atractivo e complexo, o seu sabor rico lembra os frutos exóticos e tropicais, com nuances florais e um toque de mel. A sua elevada doçura (típica dos vinhos com esta designação) muito bem equilibrada com o álcool, confere-lhe características ímpares de grande nobreza, realçadas pelo cuidado envelhecimento em madeira.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 19,5%
- Capacidade
- 75 CL