Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Branco é um Vinho do Porto reserva criado em homenagem de Dona Antónia Adelaide Ferreira, uma mulher carismática que dedicou toda a sua vida ao Douro e ao Vinho do Porto, deixando um legado de excepção e valores de qualidade e excelência que estabeleceram a Ferreira como símbolo maior da alma portuguesa e marca número um em Portuga
CASTAS
30% Malvasia Fina, 20% Viosinho, 20% Rabigato, 20% Códega, 10% Arinto.
SUGESTÃO DE SERVIÇO
Servir entre 10ºC-12ºC. Uma vez aberto, Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Branco mantém boas notas de prova durante 2 meses.
VINIFICAÇÃO
Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Branco é vinificado segundo o método tradicional do Vinho do Porto. A vindima realizou-se com as uvas já em ligeira sobre maturação. Após esmagamento suave com desengace, seguiu-se uma maceração durante o período da fermentação alcoólica no qual se pretendeu obter a maior extração possível dos constituintes das películas das uvas. Durante esta fase procedeu-se a um rigoroso controlo de temperaturas de fermentação e de densidades de forma a escolher o momento ideal para a adição da aguardente vínica necessária à paragem de fermentação, que depende das castas, maturação e doçura pretendida. O equilíbrio entre o seu corpo e aroma foi obtido através da seleção de castas pelas suas características e do momento da paragem da fermentação que determina o seu teor em açúcar residual.
NOTAS DE PROVA
Cor amarela dourada. Aroma muito intenso, com notas de compota de laranja amarga, notas florais, madeira exótica e frutos secos, e levemente especiado a caril e pimenta. O seu envelhecimento em madeira enobrece-o, complexando e dando-lhe a riqueza necessária. Na boca evidencia uma boa estrutura, bom equilíbrio entre a acidez e doçura, notas de frutos secos e um final longo e delicado.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 20%
- Capacidade
- 75 CL