CASTAS
Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio, Arinto, Códega, Rabigato, Moscatel.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
8º C.
VINIFICAÇÃO
Uvas de castas selecionadas provenientes das zonas altas da região do Douro. Nestas zonas de elevada altitude são escolhidas as uvas com a maturação e acidez desejada para este tipo de vinho. Após suave desengace, as uvas são prensadas, segue-se uma decantação a baixa temperatura com rigoroso controlo enológico. Obtida a limpidez necessária segue-se a longa fermentação alcoólica a temperatura controlada entre os 16ºC e 18ºC. Os vinhos são armazenados na Adega de Vila Real, separados por casta ou vinha.
NOTAS DE PROVA
Cor amarelo citrino. Revela bom volume e notável acidez, perfeitamente equilibrada, voltando a estar em destaque as notas florais e os aromas as frutos de polpa branca. Final longo e elegante. De boa intensidade e complexidade. destacam-se os aromas florais, frutos de polpa branca, frutos tropicais e ligeiras notas arbustivas.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 12,5%
- Capacidade
- 37,5 CL
Pode também gostar de