Terras D'el Rei Branco é um vinho regional Alentejano Branco, produzido por Carmim, através de uvas das castas Antão Vaz (45%), Síria (30%) e Arinto (25%).
Castas: Antão Vaz, Síria, Arinto
Temperatura de Serviço: 12º
Vinificação: Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. De seguida são adicionadas enzimas extrativas e arrefecidas as massas até à temperatura de 10ºC. Repousam, então, durante 8h, de modo a haver uma maior extração de aromas da película. Findo este tempo, são prensadas e o mosto obtido é clarificado por decantação. A temperatura do mosto é então regulada para 18ºC, são adicionadas leveduras selecionadas e inicia-se a fermentação que dura cerca de 2 a 3 semanas.
Notas de Prova: Vinho de aspeto cristalino, cor palha ténue. Aroma de fruta tropical madura com notas de citrinos. Paladar com aroma frutado e fresco, equilibrado na prova.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 12,9%
- Capacidade
- 75 CL