O excelente Verdelho é criado a partir de uvas de um talhão localizado nas partes mais baixas da Quinta do Quetzal, em terras mais férteis e frescas. As uvas são apanhadas à mão e arrefecidas 24 horas antes de serem processadas naturalmente por gravidade na nossa adega moderna. Uma verdadeira experiência Verdelho.
CASTAS
100% Verdelho.
TEMPETATURA DE CONSUMO
12ºC.
VINIFICAÇÃO
As uvas foram colhidas de acordo com o seu estado de maturação. Após o esmagamento das uvas, o mosto clarificou de forma estática durante 48 a 72 horas. A fermentação decorre em barricas novas de carvalho francês e americano a uma temperatura entre os 14ºC e os 16ºC, por um período de 30 dias. Após a conclusão da fermentação, o vinho foi sujeito a um estágio de mais 6 meses em barrica, com “batônnage” semanal.
NOTAS DE PROVA
O vinho mostra uma cor citrina e aromas de kiwi e fruta madura, acompanhados por aromas de frutos secos tostados provenientes do estágio em madeira. Na boca é complexo e fresco com uma boa acidez mineral.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 12,5%
- Capacidade
- 75 CL