Trata-se de mais um Colheita Tardia feito apartir de diversas castas por forma a obter algo de mais completo!
Usa-se a casta moscatel que personaliza aromaticamente este vinho e a Viosinho que vem harmonizar com a sua acidez. Estas concentradas na videira por desidratação. Ainda usa-se a Rabigato que com alguma botritis fornece complexidade mas sobretudo acidez.
Apresenta uma cor cítrica fruto do cuidado com que sempre foi tratada a uva e mosto, apresenta aromas exóticos e frutados de nectarina e alperce desidratado, bem como algum floral onde se destaca a laranjeira. Untuoso em boca e excelente acidez. Um final de boca muito sedutor sempre com as notas de fruto de polpa amarela desidratada.
CASTAS
Rabigato, Moscatel Galego, Viosinho.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
11º - 12ºC.
VINIFICAÇÃO
Fermentação em tanques de aço inoxidável. Maceração com controlo de temperatura a 12 - 14 ° C. O mosto fermentado e envelhecido em barris de carvalho francês usados.
NOTAS DE PROVA
O vinho é limpo e brilhante, com notas tropicais exóticos e evocativas de nectarina e alperces. Leve, delicado, fresco e com acidez sublime para equilibrar fora a doçura.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 11,5%
- Capacidade
- 37,5 CL