Vindimado no dia do aniversário do produtor José Bento dos Santos, este vinho é uma homenagem de toda a equipa ao seu mentor, tentando simultaneamente recriar aquilo que foi a primeira colheita de Viognier na Quinta do Monte d’Oiro, em 2003.
CASTAS
100% Viognier.
VINIFICAÇÃO
Colheram-se manualmente 1270 kg de uvas com uma bonita cor d’Oirada que, após suave esmagamento com prensagem directa, fermentaram em cuba de inox com controlo de temperatura. A fermentação decorreu durante 18 dias e o açúcar foi desdobrado na sua totalidade. 34 meses em casco de carvalho francês usado (para envelhecimento de vinho do Porto).
NOTAS DE PROVA
Amarelo d’Oirado na cor, capitoso mas seco, é um branco denso, texturado e sedutor, pensado e elaborado para acompanhar pratos muito específicos aos quais poderá dar um aporte gastronómico empolgante.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 16,5%
- Capacidade
- 75 CL