Tem um óptimo equilíbrio entre fruta madura, acidez delicada e ainda notas elegantes de envelhecimento em madeira, acabando com uma surpreendente frescura e vivacidade. Excelente como aperitivo servido bem frio, ou na versão Portonic (com gelo, limão, menta e água tónica).
CASTAS
Malvasia Fina, Gouveio, Moscatel.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10ºC.
VINIFICAÇÃO
Vindima manual transportada em caixas. Maceração pelicular a frio em cubas de aço inoxidável, seguida de fermentação a uma temperatura entre 18-20°C. Ligeiro envelhecimento em madeira, permanecendo de seguida em cuba de aço inox para garantir o seu frutado.
NOTAS DE PROVA
É possível detectar aromas florais em engarrafamentos recentes. Algum açúcar residual é responsável pelo excelente equilíbrio e sensualidade deste Porto. É de facto um excelente estilo de Porto e revoluciona um pouco o que é habitual nos extra secos. Um Vinho extremamente apelativo que pelo facto de ter algum acuçar residual é responsável por um estímulo completo que é o que se procura num vinho desta categoria.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 20%
- Capacidade
- 75 CL