Vinho regional Alentejano Branco, produzido por Carmim, feito com uvas Antão Vaz (55%), Gouveio (25%) e Arinto (20%).
CASTAS
Antão Vaz, Gouveio, Arinto
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10-12º
VINIFICAÇÃO
Após a selecção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. De seguida são adicionadas enzimas extractivas e arrefecidas as massas até à temperatura de 10ºC. Repousam então durante 8h, de modo a haver uma maior extracção de aromas da película. Findo este tempo, são prensadas e o mosto obtido é clarificado por decantação. A temperatura do mosto é então regulada para 15/16ºC, são adicionadas leveduras seleccionadas e inicia-se a fermentação que dura cerca de 2 a 3 semanas
NOTAS DE PROVA
Vinho de aspeto cristalino, cor citrina, aroma intenso, frutado e delicado. Na boca revela-se equilibrado, com grande suavidade e complexidade num conjunto fresco e elegante.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 14%
- Capacidade
- 75 CL