José Maria da Fonseca Setúbal Moscatel Roxo 20 Anos
O Moscatel Setúbal Roxo 20 Anos é um vinho de sobremesa produzido na Região de Setúbal, que foi reconhecida como região demarcada em 1907. Esta casta encontra-se em extinção, existindo apenas uma pequena vinha em Azeitão.
Trata-se de uma uva roxa, que contém um aroma intenso a especiarias e um paladar concentrado e muito frutado. Este vinho é um lote de 4 colheitas, em que a colheita mais nova tem 23 anos e, a mais antiga 80 anos. O estágio é feito em madeira usada, visto que o que nos interessa é a oxidação daqui resultante e não o aroma a madeira.
NOTAS DE PROVA
COR: Âmbar com laivos esverdeados
AROMA: Caramelo, laranja e especiarias
PALADAR: Redondo, frutado e muito suave
FINAL DE PROVA: Muito prolongado
VINIFICAÇÃO: Fermentação pára por adição de aguardente vínica, e tem uma maceração pelicular de 5 meses.
ENVELHECIMENTO: Em cascos de madeira usada para aumentar a oxidação. Não é necessário qualquer envelhecimento em garrafa, devido ao teor de oxidação do vinho.
MODO DE SERVIR: A uma temperatura de 16ºC, como acompanhamento de sobremesas.