Um licoroso desenhado a partir da casta Antão Vaz, estagiou durante três anos em barrica de carvalho francês, até adquirir esta riqueza aromática que hoje em dia tem.
CASTAS
Antão Vaz
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10º
VINIFICAÇÃO
O Gáudio Licoroso tem início no talhão nº 3.1.6. da casta Antão Vaz, talhão esse com características próprias devido à sua localização, ótimas para o desenvolvimento de um fungo muito particular de nome Botrytes Cinera. Após a vindima, as uvas são submetidas à passerillage (processo de desumidificação das uvas), prática secular que visa a obtenção de uvas com elevada concentração de açúcares e compostos aromáticos. São depois desengaçadas e prensadas, e o mosto resultante permanece 24horas a uma temperatura de 8ºC, sendo depois decantado para as barricas de carvalho francês. O início da fermentação começa com o aumento da temperatura do mosto e com as leveduras naturais da própria uva a fim de revelar todo o seu potencial. A densidade e os açúcares são rigorosamente controlados até obtermos o equilíbrio pretendido, terminando assim a fermentação alcoólica com a adição de aguardente viníca envelhecida nas nossas barricas de carvalho francês. É então aqui iniciado o estágio de um ano em barrica, dando origem a este néctar memorável.
NOTAS DE PROVA
Cor ambar. Mostra os aromas quentes e profundos do mel, das compotas de frutas brancas, dos frutos secos e das especiarias. Paladar estruturado, de presença marcante, com um longo e persistente final.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 18%
- Capacidade
- 50 CL