Callabriga é um vinho tinto do Douro de perfil contemporâneo, intenso e elegante, criado para reflectir a versatilidade e a actualidade apaixonante dos vinhos do Douro. Versão magnum.
CASTAS
Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º - 18ºC.
VINIFICAÇÃO
É vinificado na adega da Qta da Leda, a partir de uvas provenientes de parcelas localizadas na Qta da Leda e de vinhas limítrofes, com tecnologia apurada. Após desengace e suave esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a fermentação alcoólica.Durante esta fase, procede-se a macerações suaves, com temperatura controlada, de forma a extrair os compostos que contribuem para a cor, aroma e sabor do vinho. Maturação em barricas, de carvalho francês usadas (75%) e americano novas (25%), durante um período de cerca de 12 meses. O lote final é elaborado com base nas seleções efetuadas, durante as inúmeras provas e análises realizadas, neste período. No sentido de preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma filtração antes do engarrafamento.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi profunda. Aroma de boa intensidade, com notas de frutos pretos, como a ameixa passa e a ginja, cacau e chocolate resultantes de uma boa maturação, aromas balsâmicos, a resina e a mentol, uma madeira presente mas bem integrada, resultando num conjunto muito complexo. Na boca apresenta um bom volume, taninos redondos mas firmes, acidez equilibrada, notas de frutos pretos, ligeiramente floral e com um final longo e harmonioso.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 14%
- Capacidade
- 1,5 LT