Casa Ferreirinha Antónia Adelaide Ferreira Branco é um vinho de grande qualidade, complexo e elegante, de edição limitada, produzido em homenagem a Dona Antónia Adelaide Ferreira.
CASTAS
Arinto e Viosinho.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10º - 12ºC.
VINIFICAÇÃO
Uvas de castas selecionadas provenientes da Quinta do Sairrão, onde ocorre também vinificação. Nesta Quinta de elevada altitude obtêm-se as uvas com a maturação e acidez desejada para este tipo de vinho, selecionadas na vinha e na chegada à adega. Após desengace total e suave esmagamento, as uvas são submetidas a uma maceração pelicular e prensagem sendo o mosto que daí resulta separado mediante a sua qualidade. Segue-se a decantação e a fermentação alcoólica, induzida por leveduras seleccionadas, e controlada entre os 12ºC e 16ºC. Durante o período que medeia a fermentação alcoólica e a execução do lote final, os lotes parciais existentes são submetidos à técnica de "battonage" em tonéis de carvalho francês durante um período mínimo de 12 meses, com a qual se pretende extrair os compostos aromáticos dos sedimentos finos assim como os que lhe conferem o seu corpo e sua estrutura própria. O lote final é elaborado após apurada selecção, sendo submetido ao tratamento de clarificação e estabilização necessário antes do engarrafamento.
NOTAS DE PROVA
Fino nas notas de fruta, muito boa a ligação com a barrica, que aqui surge a amparar o conjunto, resulta complexo e com um perfil enigmático na dose certa. Leve toque evolutivo na boca ajuda à complexidade, um branco cheio, texturado, com excelente acidez e elevado sentido gastronómico.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13%
- Capacidade
- 75 CL