Pittacum nos transporta ao seu lugar de origem: os 40 hectares de antigos vinhedos de Mencía distribuídos em um mosaico de 200 parcelas dispostas nas encostas das montanhas no coração de El Bierzo. Este jovem tinto desperta agradáveis sensações de frutas vermelhas frescas e especiarias suaves e seduz com sua agradável suculência.
CASTAS
100% Mencía.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16ºC.
VINIFICAÇÃO
A fermentação ocorre a 25 ºC e dura aproximadamente 15 dias. O vinho permanece em armazenamento por um mês antes de iniciar seu envelhecimento em barricas. Envelhecido por 8 meses em barricas de carvalho francês de 220 litros. Durante este período, não ocorre uma única trasfega.
NOTAS DE PROVA
Cor cereja intensa com uma borda violeta. No nariz, elegante e fresco. Aromas de frutas vermelhas, especiarias, nanquim e alcaçuz predominam. Na boca, fluido, suculento e com um final longo.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 14%
- Capacidade
- 75 CL