CASTAS
87% Tempranillo, 9% Graciano e 4% Mazuelo, fruto de uma seleção de vinhas de 45 a 60 anos.
VINIFICAÇÃO
Colheita manual em cestos pequenos e posterior seleção por cacho e por grão em mesas, de modo que somente os grãos que estejam em perfeitas condições passam para a próxima fase de beneficiamento. Fermentação maloláctica em barricas novas de carvalho francês que terminou na primavera do ano seguinte. Durante o período entre a fermentação alcoólica e maloláctica, as suas borras foram agitadas semanalmente para atingir um maior volume na boca, obtendo-se um vinho mais sedoso e agradável.
Estágio durante 9 meses em barricas novas de carvalho francês das florestas de Jupille e Tronçaise, seguido de 4 meses em barricas novas de carvalho do Cáucaso.
NOTAS DE PROVA
Cor granada, camada alta e reflexos escuros. No nariz apresenta-se uma gama de aromas de frutos pretos, amora, mirtilo, ameixa madura, envoltos em notas de especiarias como cravo ou canela. À medida que movemos o copo, ele deixa sensações de torrado que se misturam com a fruta e a mineralidade que encontramos como marca do terroir de Viña Lanciano. Paladar poderoso, amplo e estruturado, com taninos amigáveis que se misturam com os aromas frutados que nos deixam uma agradável e longa memória. É um vinho de grande personalidade.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 14%
- Capacidade
- 75 CL