Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de excepção.
CASTAS
Arinto, Antão Vaz
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10-12º
VINIFICAÇÃO
Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação de mosto. Uma parte do lote em depósitos de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio sobre borras finas durante 12 meses com batonnage periódica. Por fim procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteíca, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 6 meses em garrafa.
NOTAS DE PROVA
Os vinhos brancos têm por base as castas Antão Vaz e Arinto, apresentando uma cor citrina, um aroma frutado persistente, fino e complexo. Na boca, são macios, secos, complexos e equilibrados.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,5%
- Capacidade
- 75 CL