O Moscatel de Setúbal é elaborado a partir da casta moscatel, que é um tipo de uva que prima pelo seu carácter frutado, melado com aroma a fruta tropical, diferenciando os vinhos moscatéis de qualquer outro tipo de vinho.
CASTAS
100% Moscatel de Setúbal.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
Como aperitivo à temperatura de 10ºC; como vinho de sobremesa ou digestivo a 16ºC.
VINIFICAÇÃO
Fermentação é interrompida com a adição de aguardente vínica, tendo uma maceração pelicular de 3 meses. Envelhecido em cascos ou tonéis de madeira usada. Sem estágio de garrafa pois não evolui após o engarrafamento.
NOTAS DE PROVA
Cor mel. Aroma de casca de laranja cristalizada. No paladar, passas de uvas Moscatel com a frescura do moscatel da serra da Arrábida. Final fresco e longo.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder a real.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 18%
- Capacidade
- 75 CL
Pode também gostar de