Com uvas selecionadas e provenientes de vinhas com maturação favorável à produção de vinho espumante, em destaque o equilíbrio entre teor de açúcar mais baixo e acidez mais elevada, elaborou-se este vinho espumante Montes Claros.
CASTAS
Arinto, Alvarinho
TEMPERATURA DE SERVIÇO
6-8º
VINIFICAÇÃP
Uvas cuidadosamente selecionadas de vinhedos com maturação favorável à produção de vinho espumante; equilíbrio em termos de menor nível de açúcar e maior acidez - esses foram os ingredientes para produzir o espumante Montes Claros. A colheita foi realizada manualmente durante as manhãs para atingir a temperatura ideal das uvas quando elas chegavam à vinícola. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades. Após o esmagamento e desengace das uvas, prensagem, decantação em sistema frio por cerca de 24 horas e fermentação alcoólica a temperatura controlada. Tendo obtido a base do vinho para produzir espumante, o vinho foi engarrafado e armazenado na adega. A segunda fermentação foi realizada na garrafa - o método clássico. Após a segunda fermentação e o envelhecimento, o “dégorgement” foi realizado para extrair as leveduras e depois a cobertura, o processo pelo qual o “mexilhão” e a cortiça são colocados.
NOTAS DE PROVA
Aparência de cristal, cor cítrica com nuances amarelas e bolhas finas. Aroma elegante de frutas tropicais e leve toque de amêndoa. Jovem, fresco com sabores cítricos. Grande equilíbrio entre acidez e níveis de álcool.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 12,5%
- Capacidade
- 75 CL