Arinto é a distinta casta Portuguesa que encontra na Bairrada o seu Terroir por excelência.
Uvas criteriosamente selecionadas e vinificadas a rigor permitiram obter elegância, complexidade e untuosidade.
Imagem ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
CASTAS
Arinto
TEMPERATURA DE SERVIÇO
8º
VINIFICAÇÃO
Produzido a partir de Arinto, teve desengace total, maceração pelicular, prensagem pneumática suave e fermentação alcoólica à temperatura de 16ºC. 50 % do vinho fermentou em barricas de carvalho francês, e augura-se uma longevidade em cave de 3 a 5 anos.
NOTAS DE PROVA
Predominante em citrinos e frutos de polpa branca, nuances exóticas e de cereal tostado. Frutado, fresco, elegante e harmonioso.
O seu aroma é muito rico, onde a fruta se mostra num perfil maduro, com notas de tangerina, alperce e limão. A barrica é bem perceptível num primeiro contacto, mas abrindo progressivamente espaço à fruta. Na boca tem volume e suculência. É macio e cremoso, bem recheado de fruta. Acidez altruísta, mas que equilibra o conjunto em geral.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,5%
- Capacidade
- 37,5 CL