Vinho regional Alentejano produzido por Lobo de Vasconsellos Wines.
CASTAS
Arinto, Verdelho
VINIFICAÇÃO
As uvas provenientes de talhões previamente seleccionados, transportadas em caixas de 22 kg, foram sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após desengaçadas e prensadas, o mosto foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação. Após o inicio da fermentação alcoolica em cuba o vinho foi transferido para barricas de carvalho francês, onde efectuou a fermentação alcoolica, com temperaturas controladas de 15º C durante um período de 30 dias. Envelhecimento de 9 meses de estágio em barricas de carvalho francês, com bâtonage nas borras finas.
NOTAS DE PROVA
Cor citrino brilhante, nariz com aromas frescos de frutos citrinos e suaves notas florais. Excelente projecção e persistência aromática onde se destaca uma, mineralidade marcante. Na boca tem início fresco e envolvente, evoluindo para um vinho texturado, de excelente volume, marcado por notas minerais bem integradas numa acidez vibrante. Termina fresco equilibrado e com excelente persistência.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 12,5%
- Capacidade
- 75 CL