Vinho do Porto Branco envelhecido por 10 anos elaborado por Kopke.
CASTAS
Arinto, Viosinho, Gouveio, Malvasia Fina
TEMPERATURA DE SERVIÇO
12-14º
VINIFICAÇÃO
Colheita manualmente no seu melhor momento, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas numa maceração cuidada com extracção de aromas de cor, taninos e películas, complementada por remontagens permanentes durante a fermentação. Este processo ocorre em cubas com temperatura controlada entre 28-30ºC, até atingir o Baumé desejado. Nesta fase agrega-se aguardente vínica (benefício), originando um vinho fortificado. Um vinho de qualidade excepcional, obtido por lotação de várias colheitas, de forma a adquirir uma complementaridade de características organolépticas próprias deste tawny envelhecido. Amadurece em madeira por períodos variáveis ??de tempo em que a idade indicada no rótulo corresponde à média aproximada dos diferentes vinhos envelhecidos no lote, expressando o carácter do vinho no que diz respeito às características conferidas pelo envelhecimento em cascos de carvalho.
NOTAS DE PROVA
Atrativa cor dourada. Elegante e complexo, apresenta aromas especiados, onde predominam os frutos secos e elegantes notas de madeira. Macio e redondo no paladar, exibe a sua complexidade sobre um fundo de intensos sabores a frutos secos. Excelente fim de boca.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 20%
- Capacidade
- 75 CL