Produzido a partir das castas Antão vaz, Roupeiro e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida.
Cartuxa EA Branco é um vinho alentejano. Trata-se de um vinho do ano, com características próprias de vinhos jovens, fáceis de beber e para consumo imediato.
Castas: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Temperatura de Serviço: 10-12º
Vinificação: Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a Adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação de mosto. A fermentação ocorre em depósitos de aço inox a temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e preteica, filtração final e engarrafamento.
Notas de Prova: Cartuxa EA Branco é um vinho alentejano que revela uma cor brilhante, limão com tons esverdeados. Tem uma fragrância fresca de citrinos e frutos tropicais. Na boca é equilibrado e fresco. Fim de boca elegante.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,5%
- Capacidade
- 37,5 CL