Ruinart produz este Champagne Francês Rosé com aroma frutado muito fino e final longo.
CASTAS
Chardonnay, Pinot Noir
TEMPERATURA DE SERVIÇO
5-7º
VINIFICAÇÃO
Pertencente à Casa mais antiga de Champagne do Mundo, Ruinart Rosé é composto por uma base de Chardonnay e de Pinot Noir. Na sua maioria são apenas utilizadas uvas classificadas como Premiers Crus, com 20% a 25% provenientes de reservas dos 2 anos anteriores. A sua composição são 45% uvas Chardonnay provenientes das vinhas Côte des Blancs e Montagne de Reims; e 55% de uvas Pinot Noir provenientes da Montagne de Reims e de vinhas Vallée de la Marne, das quais 18% a 19% são vinificadas em tinto. Ao nível de vinificação: colheita feita à mão. Fermentação em tanques de aço inoxidável com temperatura regulada. Fermentação maloláctica completa. Apenas 9 gramas de açúcar por litro, é o verdadeiro champanhe Brut.
NOTAS DE PROVA
Cor rosa delicado de romã com reflexos muito ligeiros alaranjados. Com uma efervescência intensa mas suave, apresenta um cordão persistente de bolhas finas. O nariz é subtil e fresco, oferecendo primeiro uma paleta original de frutas tropicais como goiaba e lichia e pequenas bagas (framboesas, cerejas e morangos selvagens). Seguido de notas de rosa e romã que completam um perfil de sabor complexo e intenso, dominado por aromas primários sofisticados. Na boca, o sabor imediato é distinto e completo com os aromas de bagas recém-colhidas são bem presentes. Este equilíbrio reúne uma frescura agradável e um corpo voluptuoso, que se expressa num toque elegante de menta e toranja rosa.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 12,5%
- Capacidade
- 75 CL