A Casa Ferreirinha tem vindo a apostar no lançamento de diferentes "especialidades", para evidenciar as diferentes potencialidades dos seus "terroirs", assim como a exuberância das diferentes castas que se cultivam na região demarcada do Douro.
Tinta Francisca é uma dessas "especialidades", um vinho que reflecte a complexidade e elegância dos grandes vinhos do Douro.
A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano do vinho.
CASTAS
Tinta Francisca
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16-18º
VINIFICAÇÃO
É vinificado na adega da Quinta do Seixo, a partir de uvas provenientes de uma vinha desta propriedade. A vindima é manual, e as uvas são seleccionadas na vinha e à receção na adega. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são encaminhadas para as cuba inox, onde decorre a fermentação alcoólica. Realiza-se uma longa e suave maceração, com temperatura controlada. Maturação em barricas, de carvalho francês usadas, durante um período de cerca de 24 meses. Durante o periodo de maturação é sujeito a inúmeras provas e análises de forma a acompanhar a sua evolução. No sentido de preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma filtração antes do engarrafamento.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi com ligeiras nuances atijoladas. Aroma com notas intensas a trufas e sous bois, a pimenta e a gengibre, ligeiras notas de alcaçuz e um toque pedregoso, com madeira bem integrada. Na boca apresenta bom volume, taninos redondos, acidez viva, mostrando notas de especiarias (pimenta e ligeiro pimentão) e com um final extremamente elegante.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,5%
- Capacidade
- 75 CL