Lote de Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca. Cheira a Douro a destacar fruta de bosque, esteva, pimenta preta e cominhos, apontamentos de terra molhada. Elegante e suculento, com bom nível de tanino e perfil claramente gastronómico, com óptima acidez e fruta vermelha no final de boca.
Casta: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz
Temperatura de Consumo: 16-18º
Vinificação: Desengace total, seguido de pisa a pé em Lagar de Granito. Fermentação alcoólica durante 6 dias com controle de temperatura. Fermentação malolática em cuba de inox. Do lote final 100% passa por barricas novas e usadas de carvalho francês durante 12 meses.
Nota de prova: Cor rubi escuro. Notas de fruto preto, fruto vermelho, framboesa, madeira, especiarias, tostado. Na boca é fresco, macio, equilibrado, com boa concentração e notas de amoras.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,5%
- Capacidade
- 75 CL