CASTAS
100% Encruzado.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10º - 12ºC.
VINIFICAÇÃO
Vindima manual em caixas de 20 Kg. Seleção manual em tapete de escolha. Após desengace e esmagamento, as massas são enviadas para uma prensa pneumática onde se fez a separação do mosto das películas, sendo de seguida sujeito a decantação estática a baixa temperatura durante 48 horas para clarificação, fermentou em cubas inox a temperatura controlada, estagiou cerca de 12 meses em barricas de carvalho francês, parte novas e parte usadas.
NOTAS DE PROVA
Apresenta um aroma mineral e complexo onde sobressaem notas de frutos secos e notas cítricas com ligeiros apontamentos de barrica bem integrada. Na boca é volumoso e fresco com uma acidez viva num final longo e persistente. É um vinho muito gastronómico com grande potencial de guarda.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,5%
- Capacidade
- 75 CL