A Bagaceira Velha da Adega da Borba é uma aguardente límpida e de cor topázio, com um aroma intenso a frutos secos, e um sabor muito macio, suave, frutado e com notas de especiarias.
Vinificação: Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega Cooperativa de Borba tem uma grande tradição na produção de aguardentes, utilizando e selecionando castas tradicionais da região de Borba. O bagaço é o produto resultante da prensagem das massas vínicas provenientes da elaboração de vinhos, as quais são destiladas em vasos de destilação próprios, obedecendo rigorosamente a temperaturas e tempos de destilação, garantindo assim a separação dos diferentes álcoois, a genuinidade e qualidade das nossas aguardentes. A seguir envelhece cerca de 24 meses em barricas de madeira, carvalho francês, para afinamento final antes do seu engarrafamento.
Notas de Prova: Aspeto límpido, cor amarela – topázio-. Aroma intenso, frutado característico das castas da região. De sabor macio, com ligeiro aveludado de madeira, e particularmente persistente no final de prova.
- Teor Alcoólico
- 40%
- Capacidade
- 70 CL