Vinho tinto que apresenta taninos intensos. Acompanha bem pratos de forno de lenha, pratos de caça grossa e pratos tradicionais de carne da gastronomia alentejana.
CASTAS
Syrah (50%), Touriga Nacional (30%) e Alicante Bouschet (20%).
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16ºC.
VINIFICAÇÃO
Procedeu-se a maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas seguida de fermentação a temperatura controlada, em pequenos lagares de inox. Seguiu-se uma maceração pósfermentativa de 90 dias. O lote estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês, seguido de estágio em garrafa.
NOTAS DE PROVA
Vinho de cor granada intensa, aromas de perfil austero com notas de pederneira, pó de giz, nuances de menta e vegetal fresco, com algumas notas de tabaco. Na boca apresenta taninos intensos mas em perfeita harmonia, acidez fresca e bem integrada, excelente volume e complexidade, final longevo e de grande equilíbrio.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 14,5%
- Capacidade
- 75 CL