Adega Cooperativa de Borba é o produtor deste Adega de Borba DOC Branco, um vinhos branco Alentejano com cachos seleccionados de Arinto, Antão Vaz e Roupeiro.
Castas: Roupeiro, Arinto, Antão Vaz
Temperatura de Serviço: 8-10º
Vinificação: As uvas são vindimadas a partir do final de agosto, de acordo com a evolução da maturação em cada vinha e sempre da parte da manhã, de forma a manter o mais possível a frescura das mesmas. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e à prensagem, salvaguardando as características qualitativas e varietais do mosto. O mosto lágrima (mosto que escorre sem prensagem) clarifica durante 18 a 24 horas e fermenta a uma temperatura constante de 18ºC, ao longo de 14 dias. Decorrido um período durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos, efectua-se o seu engarrafamento após o Inverno.
Notas de Prova: Aspeto límpido, cor citrinha bem definidida. Sabor macio, fresco com predominância do sabor a lima, com final persistente a frutos citrinos. Boa intensidade aromática conjugando frutos tropicais e citrinos.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,5%
- Capacidade
- 37,5 CL