A casta Alvarinho, casta recente nos encepamentos da região Alentejo, demonstra neste vinho as suas características enológicas para produção de vinho de qualidade.
CASTAS
100% Alvarinho
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10º-12ºC.
VINIFICAÇÃO
A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja óptima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica, 50% do vinho em madeira nova de carvalho francês e americano, com rigoroso controlo de temperatura a 15ºC. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica, 30% do vinho em madeira nova de carvalho francês, com rigoroso controlo de temperatura a 15ºC.
Após estabilização e filtração, seguiu-se o engarrafamento e um período de estágio de 4 meses em garrafa.
NOTAS DE PROVA
Aspecto cristalino, cor limão maduro. Aroma intenso a frutos tropicais e frutos citrinos cristalizados. De sabor untuoso, com bastante frescura, ligeiro mel, frutos amarelos de caroço e ligeira baunilha. Vinho longo e com muita frescura no final de prova.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Teor Alcoólico
- 13%
- Capacidade
- 75 CL