É de uma grande persistência e é um vinho muito gastronómico, à semelhança dos vinhos que a família Bento dos Santos tem produzido ao longo dos anos.
CASTAS
96% Syrah e 4% Viognier.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16ºC.
VINIFICAÇÃO
Vindima manual no momento de maturação ideal de cada talhão. As uvas foram desengaçadas sem esmagamento e a fermentação, separada de cada parcela, ocorreu em cubas de inox com reprodução da pisa a pé e controlo de temperatura. O vinho estagiou durante 19 meses em barricas de carvalho francês, das quais 35% novas.
NOTAS DE PROVA
O vinho está com uma cor que, não sendo profunda, é muito atrativa. O aroma é de grande complexidade, onde detetei alguma predominância do figo preto. Na boca, é muito fino e elegante.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,7%
- Capacidade
- 75 CL