Uma tradicional e antiga mistura de mel e medronho, aromatizada com plantas serranas, tornou-se popular entre gentes das serras algarvias, especialmente na de Monchique, pelo seu excelente sabor. Há quase 60 anos, esta mistura foi adaptada a um processo industrial, pela família Cristina de Portimão, que conseguiu manter as características da artesanal bebida que os inspirou.
Actualmente, esta saborosa mistura de mel, brandy, medronho e aromatizada com plantas serranas, é envelhecida em cascos de carvalho, por forma a conservar todas as qualidades de um produto natural.
Notas de Prova: De uma cor dourada flamejante capaz de reflectir a luz. Aroma pronunciado a mel, associado aos de erva-ulmeira, almíscar, flor de tília, camomila e ervas doces silvestres. Privilegia a luxúria e a retenção do sabor na boca, o espírito do licor desperta as papilas gustativas, revelando uma firmeza subjacente e uma sensação de calor equilibrada. Excelente equilíbrio, termina longo.
- Teor Alcoólico
- 27%
- Capacidade
- 70 CL