Um lote de três castas brancas do Dão, onde se pretende conjugar as diferentes características das castas que o compõem de modo a atingir um equilíbrio e harmonia, bem como uma aptidão gastronómica que caracterizam os bons vinhos brancos desta região.
CASTAS
Encruzado, Cerceal-Branco e Malvasia-fina.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
8º - 10ºC.
VINIFICAÇÃO
Vindima manual para caixas de 15 Kg.
Vinificação separada da casta Encruzado. Seleção manual em tapete de escolha. Após desengace e esmagamento, as massas daí resultantes foram enviadas para uma prensa pneumática onde se fez a separação do mosto das peliculas, sendo o mosto sujeito a decantação estática a baixa temperatura durante 48 horas, para clarificação. Fermentaram em cubas inox a temperatura controlada, parte do lote do Encruzado estagiou cerca de 6 meses em barricas de carvalho francês, novas e usadas.
NOTAS DE PROVA
Um lote de três castas brancas do Dão, onde se pretende conjugar as diferentes características das castas que o compõem de modo a atingir um equilíbrio e harmonia, bem como uma aptidão gastronómica que caracterizam os bons vinhos brancos desta região. Em poucas palavras: elegantes, frescos e vibrantes! Ao estagiar parte do lote de Encruzado em barricas de carvalho francês, pretendeu-se reforçar a sua complexidade, bem como o seu volume e estrutura.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13%
- Capacidade
- 75 CL